" type="text/css" />
工作动态

平原县环保局整治在建工程工地扬尘污染

作者: 宣教中心 来源: 未知 时间:2017-07-03

       近日,为有效控制在建工程扬尘污染,改善空气质量,平原县环保局采取五项措施规范在建工程工地扬尘治理。
       一是规范施工现场。施工现场物料、工具要按品种、规格分类摆放整齐,做到:成方、成垛、成堆、成捆、成排、散装材料入池,并悬挂名称、品种、规格、主要负责人等标志牌,易产生扬尘的全部实施密闭覆盖。
       二是实施围挡细化要求。施工现场四周设置连续、封闭的硬质围挡,在建工程外立面采用密闭式安全网全封闭围护,对施工现场实行封闭管理。城区主要路段工地围挡高度不低于2.5m,一般路段的工地不低于1.8m,做到坚固、平稳、整洁、美观。
       三是严格执行“六化”要求。所有施工现场、未施工的裸露土地必须达到扬尘治理“六化”要求:即施工文明化、工地围挡化、道路进行硬化、物料蓬盖化、洒水降尘化、出入车辆清洗化。
       四是执行“六个100%”标准。即施工现场围挡率、进出道路硬化率、渣土物料覆盖率、洒水清扫保洁率、渣土物料密闭运输率、出入车辆冲洗率均达到100%。
      五是施工现场设置密封式垃圾站。施工垃圾、生活垃圾分类存放,并及时清理运出,采用器具或管道运输,严禁凌空抛掷。严禁熔融沥青、焚烧垃圾等有毒有害物质产生。

Copyright © 2016-2017 dzpyhbj.gov.cn 鲁ICP备16034247号 平原县环境保护局 版权所有